Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 10 minutos
Lista de ingredientes para preparar Scaloppina alla Milanese y ensalada Caprese de Cyril Lignac para 4 personas
- 4 Lonchas de ternera
- 2 huevos
- Harina, al gusto
- Pan rallado, al gusto
- Aceite para freír
- 4 Tomates maduros
- 1 bola de mozzarella de búfala
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Preparación
- Empezamos preparando la vieira: empanizamos las lonchas de ternera primero en harina, luego en huevo batido y finalmente en pan rallado.
- Freír las vieiras en aceite hasta que estén doradas. Luego, escúrrelas y colócalas en un plato forrado con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Para la ensalada Caprese: cortar los tomates y la mozzarella de búfala en rodajas y disponerlos alternativamente en un plato. Añade las hojas de albahaca fresca, un chorrito de aceite, una pizca de sal y ¡listo!
Receta dietética
Esta es una receta ligera y completa con aproximadamente 500 calorías por ración. Es posible hacer la receta más dietética eligiendo cocinar las vieiras en el horno a 180° en lugar de freírlas, reduciendo así el consumo de grasas.
Consejos y variaciones
Cada familia tiene su propia versión de vieira, algunas prefieren utilizar pollo en lugar de ternera, o añadir un poco de limón al final de la cocción para darle un toque de acidez.
Para la ensalada Caprese, puedes darte un capricho con otros quesos frescos como burrata o ricotta, ¡o probar con tomates de diferentes colores para obtener un efecto visual sorprendente! Y de nuevo, una pizca de orégano seco le dará al conjunto un toque extra de sabor. ¡Recuerda que lo importante en la cocina es experimentar y divertirse!