Descubra mi versión de la Scaloppina alla Milanese y la Insalata Caprese, ¡siguiendo los trucos del gran chef Cyril Lignac!

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Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 10 minutos

Lista de ingredientes para preparar Scaloppina alla Milanese y ensalada Caprese de Cyril Lignac para 4 personas

  • 4 Lonchas de ternera
  • 2 huevos
  • Harina, al gusto
  • Pan rallado, al gusto
  • Aceite para freír
  • 4 Tomates maduros
  • 1 bola de mozzarella de búfala
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
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Preparación

  1. Empezamos preparando la vieira: empanizamos las lonchas de ternera primero en harina, luego en huevo batido y finalmente en pan rallado.
  2. Freír las vieiras en aceite hasta que estén doradas. Luego, escúrrelas y colócalas en un plato forrado con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  3. Para la ensalada Caprese: cortar los tomates y la mozzarella de búfala en rodajas y disponerlos alternativamente en un plato. Añade las hojas de albahaca fresca, un chorrito de aceite, una pizca de sal y ¡listo!

Receta dietética

Esta es una receta ligera y completa con aproximadamente 500 calorías por ración. Es posible hacer la receta más dietética eligiendo cocinar las vieiras en el horno a 180° en lugar de freírlas, reduciendo así el consumo de grasas.

Consejos y variaciones

Cada familia tiene su propia versión de vieira, algunas prefieren utilizar pollo en lugar de ternera, o añadir un poco de limón al final de la cocción para darle un toque de acidez.

Para la ensalada Caprese, puedes darte un capricho con otros quesos frescos como burrata o ricotta, ¡o probar con tomates de diferentes colores para obtener un efecto visual sorprendente! Y de nuevo, una pizca de orégano seco le dará al conjunto un toque extra de sabor. ¡Recuerda que lo importante en la cocina es experimentar y divertirse!

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