Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos
Lista de ingredientes para preparar albóndigas de berenjena con parmigiana para 4 personas
- 2 berenjenas grandes
- 200 gramos de pan duro
- 100 gramos de Parmigiano Reggiano rallado
- 1 huevo
- 500 gramos de salsa de tomate
- 2 quesos muzzarella
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
- oregano fresco
- albahaca fresca
Preparación
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- Para empezar, cortamos las berenjenas en dados y las sofreímos en aceite de oliva virgen extra.
- Mientras se fríen las berenjenas, remojamos el pan en agua y leche.
- Después de sacar las berenjenas de la sartén, exprimimos el pan y lo añadimos a las berenjenas.
- Agrega el huevo, el parmesano, la sal, la pimienta y el orégano a la mezcla de berenjenas y pan. Mezclar todo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Forma pequeñas albóndigas con la mezcla y resérvalas.
- En una cacerola agrega la salsa de tomate y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
- Añade ahora las albóndigas de berenjena al cazo y cocínalas durante unos 20 minutos a 180°C.
- En los últimos 5 minutos de cocción, agrega la mozzarella cortada en cubitos encima de las albóndigas.
Receta dietética
Las albóndigas de berenjena a la parmesana contienen unas 560 calorías por ración. Puedes hacerlas más dietéticas sustituyendo la mozzarella por mozzarella light o utilizando queso parmesano en lugar de otro tipo de queso. Además, para una versión aún más ligera, puedes cocer las berenjenas en el horno en lugar de freírlas.
Consejos y variaciones
Puedes añadir diferentes hierbas a la mezcla de albóndigas para darle más sabor. Añadir especias, como guindilla o comino, también puede dar un toque especial a la receta. Recuerda que una buena madre siempre sabe adaptar las recetas a los gustos de sus hijos. ¡Diviértete experimentando!