Descubra el secreto de las irresistibles albóndigas de berenjena a la parmesana: ¡la receta que conquista a grandes y pequeños!

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Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos

Lista de ingredientes para preparar albóndigas de berenjena con parmigiana para 4 personas

  • 2 berenjenas grandes
  • 200 gramos de pan duro
  • 100 gramos de Parmigiano Reggiano rallado
  • 1 huevo
  • 500 gramos de salsa de tomate
  • 2 quesos muzzarella
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • oregano fresco
  • albahaca fresca

Preparación

    1. Para empezar, cortamos las berenjenas en dados y las sofreímos en aceite de oliva virgen extra.
    2. Mientras se fríen las berenjenas, remojamos el pan en agua y leche.
    3. Después de sacar las berenjenas de la sartén, exprimimos el pan y lo añadimos a las berenjenas.
    4. Agrega el huevo, el parmesano, la sal, la pimienta y el orégano a la mezcla de berenjenas y pan. Mezclar todo hasta obtener una mezcla homogénea.
    5. Forma pequeñas albóndigas con la mezcla y resérvalas.
    6. En una cacerola agrega la salsa de tomate y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
    7. Añade ahora las albóndigas de berenjena al cazo y cocínalas durante unos 20 minutos a 180°C.
    8. En los últimos 5 minutos de cocción, agrega la mozzarella cortada en cubitos encima de las albóndigas.

Receta dietética

Las albóndigas de berenjena a la parmesana contienen unas 560 calorías por ración. Puedes hacerlas más dietéticas sustituyendo la mozzarella por mozzarella light o utilizando queso parmesano en lugar de otro tipo de queso. Además, para una versión aún más ligera, puedes cocer las berenjenas en el horno en lugar de freírlas.

Consejos y variaciones

Puedes añadir diferentes hierbas a la mezcla de albóndigas para darle más sabor. Añadir especias, como guindilla o comino, también puede dar un toque especial a la receta. Recuerda que una buena madre siempre sabe adaptar las recetas a los gustos de sus hijos. ¡Diviértete experimentando!

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